Jumat, 11 Maret 2011

Fruit Pie

Bahan Kulit :
  • 150 gr margarin
  • 3 kuning telur
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gr gula tepung
  • 2 sdm air es
  • 3/4 sdt garam
Bahan Isi :
  • 200 gr stroberi potong kotak – kotak 1 cm
  • 300 gr (2 buah) apel merah potong kotak = kotak 1 cm tidak dikupas
  • 200 gr nanas potong kotak – kotak 1 cm
  • 100 ml air
  • 100 gr gula palem
  • 2 cm kayu manis
  • 1 kuning telur untuk olesan
Cara Membuat :
  1. Kulit : Aduk semua bahan kulit sampai berbutir – butir. Cetak 1/2 bagian adonan di cetakan pie yang besar diameter 20 cm, yang sudah diolesi margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  2. Isi : Masak air, gula palem dan kayu manis sampai emndidih. Masukkan nanas, apel merah dan stroberi. Aduk sampai layu dan kental. Angkat.
  3. Masukkan isi ke dalam pai lalu tutup dengan sisa adonan pai tadi. Oles dengan kuning telur. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Tips :
Buah ditiriskan dulu sebelum dimasukkan dalam mangkuk pai supaya kulit pai tidak basah




Tidak ada komentar:

Posting Komentar